2015/11/25

كيك بريوش == اعداد وتقديم / كيك بريوش

مساء الخير...............
كيك بريوش هو نوع من أنواع الخبز الفرنسي او كما يلفظ "ل بيريوش" كلمة أرتبطت بالملكة ماري انطوانيت التي لم تعلم ما به يعني الرغيف للفلاح.. وحين ابلغوها ان الفلاح لايجد رغيفه قالت ليأكل لبيريوش!!!! يا للرد..
نوع من الخبز الذي تم إضافة البيض والدهن له ليحل محل أنواع الكيك... ويعد بطريقه صورت على انها أخف من انواع الكيك الاخر.... يمكن ان يعد قوالب كبيرة الحجم او اصابع محشية بالشكولا او الزبيب او المكسرات .. لا يختلف كثيرا في المقادير بين موقع و أخر الا بع...
ض الاضافات له... لكم طريقه البريوش مع الجلو بالشكولا وكريمة الفراولة والمقادير :
قالب بريوش جاهز او 10 قطع
2 كيس بودرة الجلو او 5 من اوراق الجلو
م\ط شكولا كريمه
رشة من الفانيلا (بوده او قطرات حسب المتوفر)
قطرات من روح الليمون
قطرات من روح اللوز
قطرات من كلكوز
م\ط سكر
كأس ونصف من الماء الحار
الكريمه....
150غ كريمة سائله(او كيس بودرة مع كأس من الحليب)
كيس بودرة بياض البيض
م\ك قيمر او قشطه
رشة من الفانيلا
قطرات من روح الفراوله
سكر ملون للتزيين
كوب من اللوز
الطريقه.....
في قالب مستطيل او اي شكل تفضلون يغلف بورق النايلون.... نصف قطع البريوش في القاع وعلى الجوانب نرش كميه من اللوز... تخلط مقادير الجلو الى ان يذوب كل شيء ويترك يبرد ثم يضاف في القالب.... نتركه 10 دقائق ثم نغلف الوجه بباقي قطع البريوش... يدخل الثلاجه ويترك ليله او نصف يوم... تخفق مقادير الكريمة الى ان تسمك تمام وتترك في الثلاجه ساعه... قبل التقديم يقلب قالب الكيك في صحن التقديم ويغطى بالكريمه ثم يزين بالسكر وما تبقى من اللوز المقشور والف عافية.. حلو مع القهوة او للضيوف ...
24\11\2015
أمال السعدي
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلانات