2016/04/26

"لوف ميت" الكاتبة / أمال السعدي

تحياتي ونهار طيب للجميع...............
ومع معلومة وطبق وما به العمر يحمل من الكثير وبين تاريخ وزمن ووصفة بها النفس تطيب...... هنالك ما به التسمية خبز اللحمة او "لوف ميت" طبق تعرف عليه العالم من خبرة شخص به اوجد لعدم توفر مقتضيات ما يعد من الخبز الا القليل... وبه كان واصبح متعارف عليه في الكثير من انحاء العالم لكني اقدمه بين الحين والأخر بأشكال مختلفة ومقادير متعددة و أضافات أخرى.... لكم اقدم طبق هو قالب الرز باللحمة وأتمنى ان ينال الرضا و المقادير:
2 كوب رز قصير
بصلة مفرو...
مة ناعم
م\ط رب الطماطم او معدون
م\ص ببريكا او ففل حلو احمر
برش من جوزة الطيب
م\ص هيل مطحون او قرفة
م\ص ملح
م\ص لومي ناشف مطحون
ربع باقة بقدونس مفرومة ناعم
بيضة + م\ط كعك مطحون
م\ك زبدة
الحشوة....
250غ لحمة غنم مفرومة قليلة الدسم
صدر دجاج مفروم ناعم
2 بصلة مفرومة ناعم
4 سن ثوم مهروس
م\ك من الحبوب( سمسم، عين الشمس، حب البطيخ)
م\ص فلفل حار
م\ص توابل مشكلة
برش ليمونه مع عصيرها
1 طماطم مفرومة ناعم
م\ص قرفة او هيل
م\ص ملح
م\ص سماق
م\ص دبس الرمان
م\ص كركم
قليل من زيت عين الشمس
الطريقة..............
يغسل الرز جيدا ونذوب الزبدة ثم نقلب البصل الى ان يحمر ونضيف باقي مقادير الرز( لا تضيف البيض ولا طحين الكعك) ونقلب ونضيف الماء بالتدريج على ان لا يتعدى كأس ونصف... نترك الرز عل نار هادئة الى ان يستوي على ان يكون لين نوع ما..... نعجن كل مقادير الحشو جيدا الى ان تصبح كعجينة الكفتة نغطيها ترتاح، نترك الرز يبرد ثم نضيف له البيضة وطحين الكعك ونعجن جيدا و نتأكد ان كان يحتاج الى أي من مذاق اخر... في قالب مستطيل مدور أي شكل متوفر نمسحه بالزيت ثم نصف الرز على الجوانب وفي القاع نصف بعض من أوراق البقدونس، نصف العجينة جيدا ثم نغطيها بما تبقى من الرز نمسح الوجه بقليل من الزبدة او الزيت وندخل القاجب الى فرن مسخن حرارة 180 او 6 ونتركه الى ان يحمر ارز .. في طبق مزية نقب قالب الرز ونقدمه مع أنواع من السلطات او المخلل الطرشي والاعشاب الطازجة صحة و عافية للجميع...
25\4\2016
أمال السعدي
عرض المزيد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلانات