نهاركم طيب وجميل...............
كثيرة هي أطباق اللحوم لكن التقديم يعتمد على المقدرة في الابداع والاضافات لما بها تضيف طعم وذوق اخر و مميز .. ولكم طبق أعددته قبل أيام وهو روست البقر بالخضار والمقادير.....
كيلو بقر قطعة هبرة خالية الدهون( او بتلو)
4 فلفل حلو أي لون
5 بصل احمر صغير
6 طماطم متوسطة الحجم
التتبيلة:-
م\ص زعتر ناشف
م\ص قرفة او هيل حسب المتوفر
رشة من القرنفل
م\ص زنجبيل
م\ص بودرة الخردل او الصلصة
م\ص فلفل حار
م\ط خل التفاح
م\ط زيت زيتون
م\ط زيت عين الشمس
4 حبات ثوم مهروسة
م\ص أعشاب يابسة
برش ليمونة مع عصيرها
م\ص ملح
م\ص عصير الطماطم او الكجب
الطريقة.....
بعد ان تغسل قطعة اللحمة تعد بها3 جيوب واسعة بالسكين من جهة واحدة... تخلط كل التتبيلة تماما ثم تحشى بها الجيوب المعدة وتمسح قطعة اللحمة .. ما تبقى من التتبيلة نتبل بها كل الخضار وفي صينية للفرن تمسح بقليل من الزيت توضع اللحمة وتصف الخضار حولها والى فرن مسخن درجة 180 او 6 تترك حوالي ساعة اى ان تحمي الخضار واللحمة تخفف حرارة الفرن وتغلف اللحمة بورق الالمنيوم مدة 20 دقيقة ثم تخرج وتقدم مزينة بالخضار وصحتين....
أمال السعدي
16\2\ 2016
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق