2017/01/29

لسان العصفور با الرمان اعداد وتقديم / آ. امال السعدي



طابت لكم الأوقات جميعا...................
بعد غياب طويل لكم العودة لعل بنا المقدرة على الاستمرار ....
الروزو أو لسان العصفور نوع من أنواع المعكرونة الصغيرة الحجم و التي تعد من القمح ... سميت هذه التسمية لان شكلها اقرب الى لسان العصفور أو هي اقرب الى حبة الرز...كما تن هنتك شجرة تحمل نفس الاسم و تعتبر واحدة من الأعشاب التي تستخدم في تطبيب بعض الأمراض.... اما الروزو فهو نوع من أنواع الطيور التي تتميز بصغر أجزاؤها و عليه اطلق على اصغر أنواع المكرونة با الروزو..... هذا النوع يعدنه الكثير من الأطباق مثل الشوربة و السلطات كما يضاف الى بعض من أطباق الرز يمكن ان تعد منه بعض الحلويات ... أما طبق اليوم هو سلطة لسان العصفور با الرمان و المقادير:
150غ مكرونة لسان العصفور
حبة أفكادو مفرومة خشن
10 حبات من الحرنكش أو الكرز البري مقطع
ربع باقة بقدونس مفرومة ناعم
نصف بصلة ببيضاء مفرومة
كوب من الجرجير أو ألروكه مفروم
2 حبة ثوم مفرومة ناعم
نصف رمان مفروط
الصلصة:
م\ص معجون الخردل أو المسترد
كب من زيت الزيتون
عصير ليمونه ونصف
رش نصف ليمونه
قليل من الملح
م\ص سماق
م\ص فلفل اسود
صف م\ص كركم
الطريقة..................
تسلق المكرونة مع قليل من الملح و الزيت ثم تصفى وتغسل با الماء البارد لتمنع الالتصاق... تمزج مقادير الصلصة جيدا ثم تخلط مع كل مقادير السلطة و توضع في وعاء عميق وحسب ما متوفر من الأشكال و ترص جيدا ثم تقلب في صحن التقديم وتزين... تقدم مع الخبز المحمر أو مع أنواع من البطا المشوية أو لوحدها طبق متكامل المواصفات الغذائية كوجبة كاملة...
يمكن حفظها يومين في الثلاجة وتبقى طازجة و تكفي حوالي 6 أفراد..
28\1\2017
أمال السعدي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلانات