2015/07/28

قالب الباذنجان من مطبخ حول العالم / الأستاذة آمال السعدي

صباحكم جميل ..................
بكرم من الاخت نهلة ولها أفي بالوعد اقدم لكم طبق به كان لي السبق في الاعداد...
العراقيون يعشقوا الباذنجان والسمك .. رغم اني عراقييه لكن لم اتذوق السمك !!! لذلك فضلت ان اقدم الباذنحان لعله يكون طبق لكل من به يعجب .. لو اعجبكم سيكون لكم بين الحين والاخر طبق جديد ومقاديره أضافاتي وبه التخصص.... طيب لكم الاوقات وتحياتي للجميع
مساء الخير.....
وباقية في ما نشر بكتابي الثاني من وصفات ولكم اليوم قلب الباذنجان
قالب الباذنجان
مقادير:...
4 حبات باذنجان مقطع شرحات
1فلفل أحمر حلو مقطع
1 فلفل أخضر مقطع شرحات
2 بصل شرحات
لحمة غنم مفرومة خشن
3 طماطم كبيرة شرحات
قليل من البقدونس والنعناع المفروم
م\ص من التوابل(فلفل اسود، كمون، ببريكا او فلفل حلو+ ليمون ناشف مطحون+ كركم+ملح)
قليل من زيت الذرة او عين الشمس للقلي
3\ك جبن مبروش (نوع قابل للذوبان)
بيضة واحدة
الطريقة:
تقلى كل مقادير الخضار كلاُ على حدة، وتنشف على ورق المطبخ او المناديل. تخلط البهارات كلها على حدة. نعد صحنا او قالب كيك ونبدأ بصف طبقة من الباذنجان ثم الخضار ثم اللحمة والاعشاب ونتبل كل طبقة بالبهار والجبن على ان تكون اخر طبقة باذنجان. نخفق البيضة ونرشها على قالب الباذنجان والى الفرن درجة حرارة 5 أو 180 لمدة 40 دقيقة. تترك قليلا في الفرن الى ان تبرد وتقلب في صحن التقديم. يرش عليها قليل من الجبنة وتقدم مع السلطة او الرز المفلفل. الطبق يكفي 6 أشخاص. ومن الافضل ان لا يحفظ.
27\8\2014
أمال السعدي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلانات