2017/05/27

من أشهر أطباق الشوربة هي العدس اعداد وتقديم / أ . آمال السعدي


 نعم هو إفطار طيب و شهي للجميع و شكري الى العزيزة شموخ و الى نهلة و الى كل الإدارة و الاعضاء....لكم طبق اليوم لعل به من المنظر و الفائدة للكثير .....

 كثيرا ما تحدثت عن الشوربة و فوائدها و أهميتها على أنها طبق مشبع با الالياف و يتميز بما به سهولة الهضم و ما يساعد المعدة على الهضم... الشوربة طبق عالمي يمكن أن يقدم في كل الاوقات و بها الكثيرمن الفنن و التقديم لمن به الرغبة في الابداع....الشعوب الاوربية تفضل شوربة الطماطم و البطاطا أو الفطر لكن شعوب البحر الأوسطية لها الكثير و الكثير من أنواع الشوربات خاصة أسيا و العالم العربي...... من أشهر أطباق الشوربة هي العدس التي تعتبر أهم طبق في سفرة رمضان.... لكن اليوم سيكون طبق الشوربة هو البطاطا و الجزر و المقادير:-
4 بطاطا متوسطة الحجم مقطعة
4 حبات جزر مقطعة 
بصلة بيضاء كبيرة مقطعه
ربع باقة كزبرة مقطعة
3 غصن نعنع الورق فقط
2 كيس بودرة الماجي با الخضار( او مكعبات)
150 غ كريمة سائلة
كوب حليب
لترو نصف ماء
م\ص فلفل اسود
م\ص كمون
م\ص كاري متوسط
ملح حسب الرغبة
بعض من حبوب القرع للتزيين
الطريقة:-
توضع كل الخضار و السوائل و نصف كمية الكريمة على النار الى أن تستوي، تضرب با الخلاط الكهربائي الى ان تطحن... نضيف التوابل و باقي الكريمة ونحرك .....
نتركها على النار الى ان تسمك تقدم مع قطع الخبز الاسمر أو خبز الصويا المحمر مزينة با البقدونس الناشف و حبوب القرع .....
يكفي الطبق 6افراد... 
ملاحظة: حتى تسهل عملية تقشير البطاط يمكن ان تترك في ماء مغلي في وعاء مغطى مدة 3 دقيقة ثم تقشر و هذا يساعد على ان لا يبقى اي من البطاطا على القشر.
يفضل استعمال بودرة الماجي ما يساعدد على سماكة الشوربة و عطائها طعم الذ و نسبة الدهون با البودرة اقل.... 
27\5\2017...... أمال السعدي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلانات